Волгоградский врач рассказала о причинах повышения температуры

С приходом термометрии в повседневную жизнь многие обнаружили, что у них регулярно повышается температура. Врач-терапевт Ольга Трунова рассказала, с чем это может быть связано.

Анастасия Пронечкина, Ольга Сурагина

Волгоградский врач рассказала о причинах повышения температуры

Волгоградская область, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Подъем температуры до субфебрильных цифр (в диапазоне от 37,1 до 38 °С) – не явный признак болезни, но в то же время и не норма.

Так, к примеру, температура тела становится немного выше на ранних сроках беременности. Однако не все причины такие приятные.

Часто температура растет из-за туберкулеза. Сейчас им болеют все социальные группы граждан. Чтобы исключить этот диагноз, нужно пройти его диагностику и сделать КТ легких.

Также постоянным повышением температуры о себе могут заявлять почки. Если воспаление серьезное, например, острый пиелонефрит, то она сразу подскочит почти до 40 °С, рассказала «Волгоградской правде» врач.

Нередко температура повышается при гломерулонефрите, имеющем аутоиммунную природу.

А если она постоянно держится на отметке 37,2–37,4 °С, аппетит повышен, масса тела идет вниз, человек беспокоен и суетлив, специалист может заподозрить у него гипертиреоз, то есть повышенную функцию щитовидной железы.

Иногда умеренное повышение температуры говорит о синусите, тонзиллите, гайморите, фронтите или фарингите. Эти заболевания также сопровождаются заложенностью носа и небольшой болью в горле.

Однако бывают случаи, когда повышенная температура – вариант нормы. Границы могут колебаться от 36,2 до 37 °С.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.