Волгоградские предприятия получают статус свободных от COVID-19 зон

В Волгоградской области направили предприятиям первые 5 паспортов иммунизации. Сейчас заявки на получение статуса свободных от коронавируса зон подали 20 организаций.

Волгоградская область, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в регкомитете по развитию туризма, оформление документов проводится совместно с комитетом здравоохранения. Работу выполняют оперативно, чтобы сократить время подготовки и выдачи паспортов иммунизации.

Соответствующий статус будет действовать 6 месяцев с момента выдачи документов. С ними предприятия смогут работать без установленных ограничений, но с соблюдением ряда условий. В случае их нарушения паспорт аннулируют, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, с этой недели в регионе по решению оперативного штаба, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, действуют дополнительные ограничения, а также принято решение о создании свободных от COVID-19 зон в культурно-досуговых учреждениях и общепите. Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, система здравоохранения работает стабильно. Подробнее читайте здесь.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.