В Волгограде первые 5 заведений стали свободными от COVID-19 зонами

Предприятия уже получили паспорта иммунизации. Места будут считаться свободными от коронавируса в течение полугода.

Волгоград, 16 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации комитета по развитию туризма Волгоградской области, среди них есть ресторан, чайная, бар, пиццерия и гостиница. Еще 20 организаций подали заявки в облкомтуризм на получение статуса свободных от COVID-19.

Такие предприятия смогут работать без установленных в регионе ограничений. Однако ряд определенных условий все же должен соблюдаться. При их нарушении паспорт иммунизации аннулируют.

– Оформление паспортов мы проводим совместно с облздравом, стараемся оперативно выполнять эту работу, чтобы сократить до минимума срок подготовки и выдачи документов, – подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

Напомним, с 12 июля в регионе по решению оперативного штаба во главе с губернатором Андреем Бочаровым введены дополнительные ограничительные меры. Тогда же принято решение о создании свободных от COVID-19 зон в культурно-досуговых учреждениях и общепите.

Ситуация с распространением инфекции в нашей области остается напряженной. Система здравоохранения работает стабильно, выполняется комплекс поручений по итогам заседания Клинического совета Волгоградской области.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.