Волгоградские медики предупредили о сосудистых катастрофах после ковида


Волгоградские медики предупредили о сосудистых катастрофах после ковида

В Волгоградской области на брифинге регионального комитета здравоохранения озвучили информацию о негативных последствиях у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградские врачи заявили, что чаще всего у больных с COVID-19 осложнения возникают со стороны сердечно-сосудистой системы. По словам зампредседателя облздрава Николая Алимова, в медучреждения региона все больше поступает пациентов, которые перенесли коронавирус в начале прошлого года и заразились им во второй раз.

Для постковидной профилактики волгоградцам в поликлиниках выдают специальные препараты, однако не все пациенты следуют рекомендациям после выписки. Бывают и такие случаи, когда медикаменты не помогают. В результате через некоторое время у переболевших ковидом могут возникнуть сосудистые катастрофы, отметил Алимов.

Он подчеркнул, что если человек пролежал в стационаре с пневмонией и выздоровел, то это не гарантирует того, что не будет катастрофических последствий. Острые сосудистые катастрофы могут появиться даже через довольно продолжительное время после болезни.

Добавим, что сейчас главной защитой от коронавирусной инфекции остается вакцинация. Привитые люди заражаются коронавирусом гораздо реже и в случае инфицирования переносят болезнь гораздо легче. Чтобы обезопасить больше жителей региона, в Волгоградской области откроют дополнительные прививочные пункты.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции