Новые прививочные пункты откроются в Волгоградской области


Новые прививочные пункты откроются в Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу проработать дополнительные профилактические меры для сдерживания распространения COVID-19.

Волгоградская область, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Иммунизация против коронавируса в регионе идет полным ходом. К сегодняшнему дню привились уже 500 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы региона. На оперативном совещании губернатор дал новые поручения для улучшения эпидемиологической ситуации.

Одно из них касается открытия дополнительных пунктов вакцинации. Так, центр вакцинации без предварительной записи начнет работу на базе музея «Россия. Моя история» в Волгограде. Сейчас здесь действует прививочный кабинет, но глава региона поручил подготовить предложения по развертыванию на территории музея крупного центра вакцинации. Также он поставил задачу представить предложения по открытию дополнительных прививочных пунктов в муниципальных образованиях Волгоградской области.

На сегодняшний день ситуация по заболеваемости остается непростой: специалисты констатируют рост числа заболевших и госпитализированных, причем в больницы попадает много людей молодого возраста – от 18 до 49 лет. Медики говорят, что преобладает семейный характер заражения, а также растет число случаев тяжелой формы болезни, отмечен прирост и амбулаторных больных.

Однако в целом ситуация контролируется властями. Число привитых жителей растет хорошими темпами, вакцину получили уже 500 тысяч человек.

Сегодня важно продолжать выполнять все профилактические и ограничительные меры (соблюдать дистанцию в общественных местах, носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами, не посещать места скопления людей). С 12 июля в Волгоградской области вступили в силу новые меры, в том числе введены QR-коды для посещения досуговых, развлекательных заведений и общепита.

Очевидно, что ограничения могут быть расширены. Андрей Бочаров поставил задачу до конца текущей недели представить дополнительные меры профилактического характера, проработанные совместно с профессиональными сообществами.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции