Губернатор Андрей Бочаров провел прием граждан
В четверг губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в формате видеоконференции провел прием граждан по поручению Президента РФ. На связь с главой региона вышли городские и сельские жители.
Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.
«Помогите с лифтом!»
Так, например, жительница Тракторозаводского района Волгограда Галина Афанасьева пожаловалась Андрею Бочарову на то, что лифты в их многоквартирном доме на улице Менжинского, 11 выработали свой ресурс. А в многоэтажке проживает более 500 семей, в том числе с маленькими детьми. Жильцам уже неоднократно приходилось в этих лифтах застревать – лифтовое хозяйство, которому уже 35 лет, регулярно выходит из строя.
Губернатор заверил женщину, что этот вопрос будет обязательно решен. В этом году в Волгограде предполагается заменить 707 лифтов в 191 многоквартирном доме, в том числе и в том доме, где живет Галина Афанасьева. Андрей Бочаров акцентировал внимание на личной ответственности руководителей блока ЖКХ за своевременное проведение закупочных мероприятий, качественное исполнение работ и запуск оборудования.

«Очень нужен МФЦ в Кировском районе»
У обратившейся к главе региона Надежды Евтеевой из Кировского района Волгограда другая проблема: в их районе не функционирует МФЦ, и кировчанам приходится ездить за получением госуслуг в МФЦ соседних районов – Советского и Красноармейского. А это очень неудобно, учитывая протяженность города.
По словам губернатора, эта проблема сейчас решается:
– Недавно мы обсуждали вопросы, связанные с развитием сети МФЦ. Поставлена задача по выделению дополнительных финансовых средств для открытия и модернизации МФЦ. В том числе вопрос, связанный с Кировским районом, звучал очень остро – по нему даны отдельные поручения.
Уже прошел госэкспертизу проект капремонта здания для размещения МФЦ на ул. 64-й Армии, 71Д, до конца года ремонт там планируется завершить, и к 1 мая следующего года МФЦ в Кировском районе начнет свою работу.
Напомним, что Волгоградская область входит в число регионов России – лидеров по развитию сети МФЦ. Кстати, задачу обеспечить к 2024 году абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг в дистанционном режиме и в графике 24/7 вчера обозначил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию РФ.
«Когда же отремонтируют сельский ДК?»
Галину Белову из Новониколаевского района и ее земляков очень беспокоит состояние Дома культуры в их хуторе Верхнекардаильский. С момента своей постройки (а это больше полувека) он ни разу капитально не ремонтировался. Кроме того, ДК не газифицирован, и для его нормальной работы требуется автономная газовая котельная. Галина просит помощи у региональных властей.
Губернатор пообещал: такая помощь будет. В Волгоградской области уже несколько лет успешно реализуется программа модернизации районных, городских и сельских ДК. В рамках ее были капитально обновлены 17 ДК и более 100 ДК смогли укрепить свою материально-техническую базу. В 2021 году работа продолжится – еще 10 РДК и сельских домов культуры войдут в программу. Среди них – и Верхнекардаильский. Капитальный ремонт его, в том числе строительство автономной газовой котельной, должны начаться уже этим летом. И, как планируется, в ноябре обновленный ДК распахнет свои двери перед хуторянами.
Добавим, о важности продолжения работы по обновлению домов культуры, музеев и библиотек в малых городах и селах говорил вчера Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ.
«Поторопите с переселением!»
Виталий Попов вышел на видеосвязь с главой региона из Красноармейского района Волгограда. Он рассказал: его большая семья (четверо детей!) живут в доме на улице Бахтурова, который официально признан аварийным. Часть жильцов уже получили новое жилье, а остальные, в том числе и многодетный Виталий Попов, все еще ждут очереди. И когда они отпразднуют новоселье в новых домах, ясности нет никакой.
Однако, как выяснилось в ходе приема, ясность уже появилась. По информации областного комитета строительства для Поповых приобретена благоустроенная трехкомнатная квартира в новом ЖК. И осенью этого года после окончания там отделочных работ и оснащения приборами учета многодетная семья может туда въехать. Что касается соседей Поповых, то и с ними вопрос решен: пятнадцать семей получат новые квартиры и еще четыре семьи – денежную компенсацию.
Губернатор попросил многодетного отца обязательно позвонить ему после новоселья и сообщить, всем ли они довольны в новом жилище.
Напомним, реализация нового этапа госпрограммы по переселению из аварийного жилья на территории Волгоградской области идет с 2019 года. За это время было расселено уже более 24 000 «аварийных» квадратных метров, и новоселье отметили 1600 семей. В этом году еще 1500 жителей переедут из аварийного жилья в новое. В частности, новые квартиры получат участники программы из Волгограда, Михайловки, Светлоярского, Городищенского и Камышинского районов.
– Все принятые решения будут выполнены! – заверил Андрей Бочаров всех жителей региона, кто обратился к нему на прием.
Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.