Андрей Бочаров проверил реализацию проектов здравоохранения в Камышине
Глава региона 14 января находится с рабочей поездкой в Камышинском районе. Здесь он уже оценил работу центра амбулаторной онкологической помощи и ход модернизации хирургического комплекса городской больницы, а также поставил задачи по организации дополнительной медицинской помощи жителям.
Волгоградская область, 14 января / «Волга-Медиа.ру» /.
В 2019 году в Камышине открылся Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Теперь около 230 тысяч жителей Камышинского, а также Котовского, Жирновского, Руднянского и Ольховского районов имеют возможность пройти обследование и при необходимости получить своевременную медпомощь. Как пишет «Волгоградская правда.ру», учреждение оснащено всем необходимым для раннего выявления заболеваний и контроля за этапами лечения — рентгенологическим комплексом, компьютерным томографом, цифровым маммографом, эндоскопическим комплексом, аппаратом УЗИ экспертного класса. Проблем с кадрами здесь также нет.
Раньше для проведения подобной диагностики пациентам приходилось обращаться в областной онкодиспансер, что было неудобно и длительно по времени. Сегодня камышинский ЦАОП и областной онкоцентр действуют в одной связке, они обмениваются информацией о пациентах, широко применяется практика консультаций по случаям, требующим дополнительного внимания.
Напомним, всего в Волгоградской области функционирует десять современных диагностических центров амбулаторной онкологической помощи. В 2021 году будут созданы еще четыре таких объекта. Каждый из них станет опорной точкой в формировании современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. В нашем регионе в соответствии с поручением Андрея Бочарова приступили к модернизации первичного медицинского звена. В дальнейшем диагностические возможности будут использовать не только в рамках системы оказания онкопомощи, но и при лечении заболеваний другого профиля.
Добавим, что параллельно в Камышине завершается обновление хирургического комплекса: два года потребовалось на то, чтобы привести в порядок отделения, установить новое оборудование, в том числе тяжелое диагностическое и аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, автоматический анализатор крови и другие. В 2020 году медицинский кластер дополнила новая вертолетная площадка, а значит, камышанам и жителям соседних районов стала доступнее санитарная авиация.
Развитие медицины в регионе продолжится и в новой пятилетке. С 2021 года стартует регпрограмма «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области». Она включает строительство 54 новых медучреждений, капитальный ремонт 91 поликлиники, трех стационаров; установку более 600 единиц нового оборудования, в том числе аппаратов КТ и МРТ; пополнение автопарка поликлиник современным транспортом; привлечение в учреждения около 1000 специалистов.
Общение по видеосвязи проходило в форматах «врач – пациент» и «врач – врач» с полным соблюдением требований законодательства РФ о сохранении персональных данных. Такой вид взаимодействия стал возможен благодаря реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», а также работе команды губернатора Андрея Бочарова.
Волгоград, 29 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как рассказали в обладминистрации, работники регионального телемедицинского центра проводят онлайн-консультации для граждан по таким направлениям, как эндокринология, терапия, неврология и кардиология. Еще ...
С 1 июля 2025 года граждане, имеющие среднее профессиональное медицинское образование по востребованным специальностям и заключившие трудовой договор с государственным медучреждением на территории региона, смогут претендовать на получение единовременной выплаты в размере 1 млн рублей.
Волгоградская область, 24 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. К востребованным специалистам в Волгоградской области относятся фельдшеры скорой медицинской помощи, операционные и участковые медсестры. Об этом рассказал губернатор Андрей Бочаров в ходе ...
Специальные вертолеты не только эвакуируют пациентов, но и доставляют в отдаленные больницы узкопрофильных врачей для консультаций и оказания помощи в тяжелых случаях.
Волгоградская область, 15 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как рассказали в обладминистрации, с начала 2025 года медицинские вертолеты выполнили 152 вылета в муниципалитеты Волгоградской области и эвакуировали свыше 150 пациентов. Чаще всего санавиацию ...
Регулярное прохождение медицинских осмотров позволяет на ранних стадиях диагностировать тяжелые заболевания, что увеличивает шансы на выздоровление, снижает риск возникновения инвалидности и преждевременной смерти.
Волгоградская область, 13 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ильи Баланина, комплексный медосмотр проводится по следующей схеме: в возрасте от 18 до 39 лет – каждые 3 года, от 40 ...
С начала 2025 года их участниками стали более 7 тыс. человек. Они узнали, как правильно питаться при эндокринном заболевании, и научились рассчитывать количество углеводов в пище.
Волгоградская область, 8 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как сообщили в обладминистрации, познавательные занятия для больных сахарным диабетом организуют на базе специализированных площадок. Всего их в Волгоградской области 47. В 6 из них обучают детей. ...
Жители региона могут не беспокоиться о доступности медицинской помощи во время длинных выходных в честь Дня России, который ежегодно отмечают 12 июня.
Волгоградская область, 7 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как рассказали в региональном комитете здравоохранения, с 11 по 16 июня в кабинетах и отделениях неотложной помощи в Волгограде и Волжском будут ежедневно принимать пациентов с 8.00 до 15.00, а в районах – ...
Он не был привит против острого инфекционного вирусного заболевания с очень высоким уровнем заразности.
Волгоград, 5 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Согласно информации из государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Волгоградской области, в 2024 году, несмотря на регулярное проведение профилактических и ...
Программа реализуется в рамках федерального проекта «Охрана материнства и детства» нацпроекта «Семья».
Волгоградская область, 3 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. С начала 2025 года в Волгоградской области благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенной за счет средств ОМС, родились 149 младенцев, включая 6 пар близнецов. Всего за это ...