Как волгоградцам приготовить необычную яичницу на завтрак

Три рецепта вкусного завтрака из яиц читайте в нашем материале.

Волгоград, 8 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Яичница в кабачках

Для приготовления понадобится: половина большого кабачка, четыре яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Кабачок следует помыть и разрезать на четыре колечка. Из середины надо вырезать мякоть и убрать шкурку. Овощные кольца кладут на сковороду с разогретым маслом. Каждое жарится две минуты на одной стороне, затем нужно перевернуть и разбить в кольцо по два яйца, затем добавить специи. Жарить нужно, пока белок не станет матовым, пишет «Волгоградская правда.ру».

Мякоть кабачка тоже можно использовать: натереть, добавить специи по вкусу и слепить овощные котлеты. Пожарить можно на том же масле, пока оно не успело остыть.

Кремообразная яичница с сырными тостами

Ингредиенты для блюда: 45 граммов шпината, один зубчик чеснока, 45 граммов консервированного сладкого перца, два яйца, 50 граммов тертого сыра, два кусочка батона, кусочек сыра, 45 миллилитров сливок, специи по вкусу (соль, перец, эстрагон, чили).

Следует нарезать мытые листья шпината, потом также порезать зубчик чеснока и положить оба ингредиента на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать их нужно минуту. Затем нарезается перец, а форма для запекания смазывается маслом. Можно, например, взять формочку для кексов, тогда в каждую можно будет поместить по одному яйцу. На дно формы выкладываются овощи, затем следует разбить туда и яйца, чтобы желток остался целым. После нужно добавить сливки и сыр, а также специи.

Яйца выпекаются в течение 15–25 минут (зависит от формочки и количества яиц) в духовке, которая разогрета до 190 градусов.

После в разогретое на сковороде масло кладут кусочек батона, а на него – кусочек сыра и еще кусочек хлеба. Жарить нужно до появления корочки с обеих сторон, а готовый тост разрезать пополам.

Кстати, вместо шпината и консервированного перца можно взять любые овощи по вкусу.

Турецкая яичница «Менемен»

Для приготовления понадобится: большой помидор, средняя луковица, небольшой болгарский перец, четыре яйца, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка молотого кумина, половина чайной ложки сушеного тимьяна, половина чайной ложки сушеного орегано, соль, перец и молотый чили по вкусу, петрушка.

Овощи мелко нарезают, греют масло в сковороде, добавляют туда лук и обжаривают до золотистого оттенка.

После нужно добавить перец и обжаривать, пока он не размягчится. Затем на сковороду кладут помидор и все специи. Массу следует перемешать и тушить на слабом огне до загустения.

Яйца нужно взбить и тщательно перемешать, а потом обжарить две-три минуты. Готовое блюдо следует посыпать порезанной петрушкой.

Ранее «Волга-Медиа.ру» писала, как приготовить рататуй по классическому рецепту.

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.