Как волгоградцам приготовить рататуй по классическому рецепту

Знаменитое блюдо прованской кухни, которое прославилось благодаря мультфильму, вполне по силам приготовить каждому. Что для этого нужно, читайте в материале.

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

По классическому рецепту нужно взять: 300 г баклажанов, 300 г кабачков, один килограмм томатов, 2 штуки репчатого лука, 2 штуки болгарского перца, три зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, прованские травы и соль.

Овощи нужно промыть, отрезать у них лишние части и убрать семена. Томаты следует разделить на две части и одну очистить от кожуры.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого мелко нарезанный лук обжаривают до полуготовности на оливковом масле. После этого томаты без кожуры и перец порезать кубиками и добавить к подготовленному луку. Всю массу обжарить до мягкости, пишет «Волгоградская правда.ру».

Остальные помидоры, кабачки и баклажаны нужно нарезать кольцами одинаковой толщины. Смешать масло с чесноком и прованскими травами, посолить.

Кабачки, баклажаны и помидоры следует нарезать кольцами одинаковой толщины, около 5 мм. Смешать оливковое масло с давленым чесноком, прованскими травами, посолить.

На дно формы с маслом нужно выложить овощной соус, а после этого по очереди разместить кабачки, баклажаны и томаты. Все это полить маслом с чесноком и специями.

Остается только форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого фольгу снимают и запекают еще 20 минут.

Рататуй следует подавать на стол, обильно посыпав зеленью.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.