Правила перемещения и масочный режим нарушили 577 волгоградцев

За выходные межведомственные патрули выявили 577 нарушений. Рейды проводят представители комитетов и инспекций обладминистрации, стражи порядка, сотрудники органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Волгоградская область, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности волгоградцам грозит административный штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей, а юрлицам – до 300 тысяч рублей.

Напомним, режим самоизоляции на территории региона продлили до 16 июня. В связи с этим волгоградцы, как и прежде, выходя на улицу должны иметь при себе паспорт и специальное уведомление.

С 20 мая жители региона также должны соблюдать масочный режим в местах общего пользования – зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановках и вокзалах. Организации должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих работников и клиентов.

Как сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19, за выходные в области выявили 577 нарушителей. На них составили протоколы об административном правонарушении.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.