Решение по делу бывшего благотворителя Землянского суд примет 31 января


Решение по делу бывшего благотворителя Землянского суд примет 31 января

Волгоградский областной суд не успел вынести приговор по апелляции бывшего директора благотворительной организации, осужденного за мошенничество.

Волгоград, 28 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, Денис Землянский приговорен к 6 годам колонии общего режима за обналичивание и использование средств благотворительного фонда в личных целях, где он был директором. Подробнее об это деле «Волга-Медиа.ру» уже писала.

Осужденный вину не признал и решил обжаловать этот приговор, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Суд посчитал доказанным факт получения Землянским свыше 11 миллионов рублей в личное пользование. При этом на бумаге они предназначались под пансионат для пенсионеров. Для этого была организована покупка двух квартир в Волжском.

На сегодняшнем заседании его защитники пытались объяснить, что суд первой инстанции не учел ряд важных обстоятельств, а также неполно выслушал или неверно толковал показания свидетелей.

При этом прокурор, напротив, попросил увеличить тюремный срок экс-директора с 6 до 7 лет.

Защита подала ходатайство о назначении повторной оценки рыночной стоимости волжских квартир, которое не было удовлетворено.

После этого начались прения сторон, которые, однако, не были завершены. Планируемая дата вынесения окончательного вердикта – 31 января.

Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции