Суд рассмотрит апелляцию экс-директора фонда соцподдержки Землянского


Суд рассмотрит апелляцию экс-директора фонда соцподдержки Землянского

Бывший исполнительный директор областного благотворительного фонда соцподдержки Денис Землянский получил шесть лет общего режима за мошенничество. Сегодня будет вынесено решение по его жалобе.

Волгоград, 28 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Это уже не первая судимость Землянского, сообщает «Волгоградская правда.ру». Еще в 2015 году он получил два года условно за злоупотребление служебными полномочиями.

Суд доказал, что директор выписал себе беспроцентный кредит в размере 800 тысяч рублей на социальные цели и купил на них дорогую иномарку, оформив на жену. После этого он по бумагам «арендовал» авто, выплачивая по 20 тысяч рублей в месяц фактически самому себе. Деньги на это шли из благотворительного фонда.

Позднее, по версии следствия, он оформил несколько векселей на общую сумму 5,1 млн рублей. Затем мужчина обналичил деньги и построил на них коттедж.

Следствие считает, что подобным способом Землянский получил из фонда еще 2,5 млн рублей и потратил их на свои нужды.

В то же время многим обратившимся в его фонд отказывали в помощи. Для детей, пенсионеров и инвалидов Землянский денег найти не мог.

Обвиняемый получил мягкий приговор – 2 года, да еще попал под амнистию. Однако прокуратура Волгоградской области сочла этот вердикт несправедливым и обжаловала его, после чего бывший директор отправился в колонию-поселение.

Он предпринял попытку еще раз выйти на свободу по решению Кировского районного суда, но и здесь силами прокуратуры приговор остался прежним.

Землянский отбыл наказание полностью и вышел на свободу в марте 2018 года. Теперь следствие предъявило ему новые обвинения. Во второе уголовное дело вошли другие эпизоды работы в фонде.

Следствие полагает, что мужчина на пожертвования купил две квартиры в Волжском. По документам они предназначались пожилым людям. На деле Землянский обналичил 11 миллионов 720 тысяч рублей и использовал их на свои нужды.

Центральный суд Волгограда признал его виновным и приговорил к 6 годам пребывания в колонии общего режима.

Точку в громком деле поставит областной суд, который сегодня рассмотрит апелляцию Землянского.

 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции