10 врачей ГУЗ «Поликлиника № 4» г. Волгограда вошли в топ-500 независимого «Рейтинга терапевтов России».
Рубрика: хорошая новость
В формировании топ-500 рейтинга принимали участие Центральный научно-исследовательский институт организации информатизации здравоохранения Минздрава России, НИУ Высшая школа экономики и Центр педагогического мастерства департамента образования Москвы. Были обработаны более 46 тыс. анкет врачей-терапевтов со всей России. От Волгоградской области в топ-500 вошли 13 терапевтов. Из них 10 работают в ГУЗ «Поликлиника № 4»: И. И. Сахно, С. А. Шаманаева, Г. А. Размолова, Л. В. Бабаева, В. А. Потемкина, О. В. Вольбром, Г. А. Епишина, Т. Н. Нечаева, Т. И. Спикина и М. С. А. Худари.
Знакомство с любой поликлиникой начнется у двери с табличкой «участковый терапевт». Именно к нему приходят с жалобами на боли в сердце, на высокое давление, на то, что снова беспокоит язва или опять «прострелила» спина. Хороший терапевт – это не только квалифицированный специалист широкого профиля, но и психолог, который внимательно выслушает больного, успокоит, заставит поверить в выздоровление, ведь зачастую результат лечения напрямую зависит от психологического состояния пациента.
За многие годы в ГУЗ «Поликлиника № 4» сформировались свои традиции и методы работы с пациентами, которые передаются из поколения в поколение. Главными критериями оценки эффективности врача здесь были и остаются честность, порядочность и высокий профессионализм.
– Результаты рейтинга, с одной стороны, стали для нас сюрпризом, ведь, чтобы попасть в топ-500, мы специально ничего не делали. Терапевты выполняли свою ежедневную работу, как этого требует врачебный долг, – замечает главный врач ГУЗ «Поликлиника № 4» Ольга Викторовна Молчанова. – С другой стороны, результаты рейтинга в значительной степени закономерны, поскольку отражают высокий уровень профессионализма наших докторов. Большинство терапевтов, вошедших в топ-500, имеют стаж работы свыше 20 лет. Инна Игоревна Сахно работает в системе здравоохранения 44 года, Светлана Александровна Шаманаева – 37 лет. Конечно, для многих пациентов эти врачи больше чем участковые терапевты. Они настоящие семейные доктора.
Топ-500 независимого «Рейтинга терапевтов России» составляется профессиональным сообществом и позволяет оценить врача исключительно по результатам его труда. Среди критериев оценки несколько показателей: количество госпитализаций, вызовов скорой помощи, смертность на участке, данные диспансеризации. В рейтинге также учитывалось количество обоснованных жалоб от пациентов.
– Чем лучше работает участковый терапевт, тем меньше на его участке вызовов скорой помощи, срочных госпитализаций, ниже смертность, – отмечает Ольга Викторовна. – При этом важно подчеркнуть, что для участия в рейтинге были отобраны участки с примерно одинаковой численностью населения и демографическим составом. Еженедельно с июня прошлого года мы подавали сведения в Минздрав РФ по основным показателям, указанным в рейтинге. Информация со всех лечебных учреждений страны собиралась в течение длительного времени, и я не сомневаюсь в объективности оценки профессионального сообщества. Я очень рада за наших терапевтов, которые конечно же будут премированы за свой труд. Принято решение, что сотрудники поликлиники примут участие в XI Национальном конгрессе терапевтов, который пройдет 23–25 ноября в Москве. Сердечно поздравляю наш большой, дружный коллектив с очередной победой и хочу еще раз подчеркнуть, что только ежедневная кропотливая работа, а не рейтинги приводят к хорошим результатам. Главное в нашей работе – сохранение здоровья и жизни пациентов.
С 1 июля 2025 года граждане, имеющие среднее профессиональное медицинское образование по востребованным специальностям и заключившие трудовой договор с государственным медучреждением на территории региона, могут претендовать на получение единовременной выплаты в размере 1 млн рублей.
Волгоградская область, 1 июля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. К востребованным специалистам со средним профессиональным медицинским образования в Волгоградской области относятся фельдшеры скорой помощи, операционные медсестры и медсестры-анестезисты. Из ...
Общение по видеосвязи проходило в форматах «врач – пациент» и «врач – врач» с полным соблюдением требований законодательства РФ о сохранении персональных данных. Такой вид взаимодействия стал возможен благодаря реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», а также работе команды губернатора Андрея Бочарова.
Волгоград, 29 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как рассказали в обладминистрации, работники регионального телемедицинского центра проводят онлайн-консультации для граждан по таким направлениям, как эндокринология, терапия, неврология и кардиология. Еще ...
С 1 июля 2025 года граждане, имеющие среднее профессиональное медицинское образование по востребованным специальностям и заключившие трудовой договор с государственным медучреждением на территории региона, смогут претендовать на получение единовременной выплаты в размере 1 млн рублей.
Волгоградская область, 24 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. К востребованным специалистам в Волгоградской области относятся фельдшеры скорой медицинской помощи, операционные и участковые медсестры. Об этом рассказал губернатор Андрей Бочаров в ходе ...
Специальные вертолеты не только эвакуируют пациентов, но и доставляют в отдаленные больницы узкопрофильных врачей для консультаций и оказания помощи в тяжелых случаях.
Волгоградская область, 15 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как рассказали в обладминистрации, с начала 2025 года медицинские вертолеты выполнили 152 вылета в муниципалитеты Волгоградской области и эвакуировали свыше 150 пациентов. Чаще всего санавиацию ...
Регулярное прохождение медицинских осмотров позволяет на ранних стадиях диагностировать тяжелые заболевания, что увеличивает шансы на выздоровление, снижает риск возникновения инвалидности и преждевременной смерти.
Волгоградская область, 13 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ильи Баланина, комплексный медосмотр проводится по следующей схеме: в возрасте от 18 до 39 лет – каждые 3 года, от 40 ...
С начала 2025 года их участниками стали более 7 тыс. человек. Они узнали, как правильно питаться при эндокринном заболевании, и научились рассчитывать количество углеводов в пище.
Волгоградская область, 8 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как сообщили в обладминистрации, познавательные занятия для больных сахарным диабетом организуют на базе специализированных площадок. Всего их в Волгоградской области 47. В 6 из них обучают детей. ...
Жители региона могут не беспокоиться о доступности медицинской помощи во время длинных выходных в честь Дня России, который ежегодно отмечают 12 июня.
Волгоградская область, 7 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как рассказали в региональном комитете здравоохранения, с 11 по 16 июня в кабинетах и отделениях неотложной помощи в Волгограде и Волжском будут ежедневно принимать пациентов с 8.00 до 15.00, а в районах – ...
Он не был привит против острого инфекционного вирусного заболевания с очень высоким уровнем заразности.
Волгоград, 5 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Согласно информации из государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Волгоградской области, в 2024 году, несмотря на регулярное проведение профилактических и ...