Волгоградский регион выйдет на лидерские позиции при поддержке общественников


Гражданских активистов сплотил вокруг себя губернатор Андрей Бочаров. 

Сегодня, 12 сентября, как стало известно «Волга-Медиа», секретарь волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков встретился с руководителями общественных организаций и поблагодарил их за активную гражданскую позицию.

Общественники в регионе сегодня являются консолидированным сообществом, которое стремится к процветанию региона и страны. Гражданских активистов сплотил вокруг себя губернатор Андрей Бочаров – Общественная палата области сегодня является полноправным участником в процессе развития законодательной базы, улучшения качества жизни граждан, активизации социальных инициатив.

– Я уверен, что именно вы, люди с колоссальным политическим и общественным опытом, сможете принести дополнительные преференции Волгоградской области. Именно наши общественные активисты являются динамичной командой губернатора Андрея Ивановича Бочарова, – обратился к гражданским активистам Сергей Горняков.

На встрече присутствовали более десятка общественных организаций, среди которых  Всероссийский  Совет местного самоуправления, областная общественная  организация «Дом дружбы»,  Ассоциация крестьянских  хозяйств, региональное отделение поискового движения России и другие.

 Отметим, в мае, когда проходила подготовка к проведению предварительного голосования «Единой России», многие из общественных объединений выдвинули своих кандидатов. В ходе сегодняшней встречи  общественники рассказали о реализуемых проектах.

Кандидаты от Волгоградской области идут на выборы, поддерживая губернатора и опираясь на озвученную им стратегию развития Волгоградской области «Движение только вперед!». Сегодня уже есть конкретные результаты наведения порядка, которые заметны и жителям, и экспертам.

Так, фонд «Петербургская политика» обнародовал свежий рейтинг с оценкой уровня социально-политической устойчивости российских регионов. Аналитики оценили личную вовлеченность губернаторов в ведение избирательной кампании на местах. Волгоградская область и губернатор Андрей Бочаров вошли в первую десятку рейтинга, расположившись на шестом месте.

В исследовании были проанализированы все ключевые события августа, в которых Андрей Бочаров принимал непосредственное участие. Это сопровождение президента России Владимира Путина в ходе визита в Волгоград; поддержка ветеранской инициативы о переименовании международного аэропорта в «Сталинград»; заявление Андрея Бочарова о том, что государство делает все возможное для помощи волгоградским аграриям. Многие из этих информационных поводов вошли в федеральную повестку. В качестве такого примера политологи назвали участие Бочарова в заседаниях регионального штаба партии и активное обсуждении партпроекта «Наш двор – наш дом». Отдельно отмечено выступление губернатора на расширенном заседании регионального политсовета «Единой России», на котором Андрей Бочаров заявил, что поддержит людей, «которые не будут заниматься популизмом». Волгоградские единороссы активно включились в реализацию губернаторской программы, отмечая  ее грамотность и соответствие заданных целей федеральным трендам.

– Я считаю, что высокие рейтинговые показатели одного из самых авторитетных фондов России «Петербургская политика» совершенно не случайны. Ведь именно Андрей Бочаров и задает тон всей избирательной компании. Консолидированная стратегия, которая реализуется губернатором и региональным отделением – одна из самых сильнейших связок в России. Ее позитивно встречают и жители региона, –  отметил политический эксперт, главный редактор издания «МК в Волгограде» Евгений Калинин. 

Вывести регион на лидерские позиции – в этом и состоит главная цель долгосрочной стратегии развития, озвученной губернатором. Эти же тезисы отражены в предвыборной программе кандидатов от «Единой России»

– Я прочитала эту стратегию, и мне она пришлась по душе, – поделилась руководитель Волгоградской областной общественной организации родителей детей с инвалидностью по слуху Оксана Муртазаева. – Потому что она направлена на развитие инфраструктуры: дорог, модернизации детских садов и школ, ремонта подъездных путей к детским садам, обновления дворовых территорий. Также большие инвестиции вкладываются в развитие сельскохозяйственных территорий. Все это делается для развития и процветания нашего региона. Напомним, буквально через несколько дней, 18 сентября, в России состоятся выборы депутатов в Госдуму. Планируется, что благодаря проведенной работе общественников избирательные участки посетит подавляющее большинство избирателей.