«Горнолыжный центр «Роза хутор» – самый дальний объект Игр»
Волгоградка Светлана Пащенко работает на Олимпиаде волонтером и делится в соцсетях своими впечатлениями о главном спортивном событии года.
Sochi2014. Горнолыжный центр «Роза хутор» (горные лыжи) - самый дальний объект Олимпийских Игр. Добраться можно на автобусах или на канатке. Канатных дорог в Горном кластере аж 10 штук, в разных направлениях. Новенькие кабинки, все комфортно.
Организация транспорта вообще на высоте, респект! Ласточка (ж/д), большие новенькие Scania (автобусы), шатлы - они как тараканы - везде. Это самая организованная функция из того, что я видела. Водители автобусов в костюмах, при галстуке. Везде волонтеры ориентируют, каким маршрутом и куда доехать. Правда, пересадок может быть и 2, и 3. Но ходят очень часто, каждые 15-30 мин.
То же правоохранительные структуры - очень слаженно и четко, и тебе спокойно после прохода КПП. Кстати, такие вежливые, удивляюсь каждый раз! И так радуются, если с ними заговорить - скучновато у них все-таки. Изымают, правда, все - ни воду, ни плюшку не пронесешь. КПП очень много, в день в зависимости от твоего маршрута могут проверить до 7-8 раз.
В самом центре сегодня соревнований не было, пока тренировки, но этого зрелища было достаточно, чтобы я приняла окончательное решение - моя ближайшая покупка по возвращении - ботинки, лыжи и очки. Скатиться с горы - это моя мечта! И ей самое время сбыться!!!
Живые рассказы волгоградцев о жизни олимпийского Сочи, о том, что происходит за пределами спортивных объектов и на самих соревнованиях читайте на сайте Волга-Медиа.ру