Волгоградская область, 30 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, любителям рыбы грозят серьезные проблемы со здоровьем, если не соблюдать меры профилактики. Дело в том, что в щуке, окуне, налиме, судаке, тихоокеанском лососе и горбуше, а также в их икре могут содержаться паразиты, которые нередко становятся причиной развития анемии и других серьезных заболеваний.
Подвергают себя опасности и те, кто плохо моет кухонный инвентарь после разделки водных обитателей.
Чтобы избежать заражения паразитическими червями, санврачи рекомендуют жителям Волгоградской области применять длительную термическую обработку и засаливать рыбу, а также тщательно мыть посуду и ошпаривать ее кипятком после использования.
Также стоит воздержаться от приобретения рыбной продукции с рук. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.