Волгоградцам посоветовали, как выбрать самые спелые и вкусные персики и нектарины

В России эти фрукты выращивают в очень небольших количествах. Основной их объем завозят из Турции, Узбекистана и Грузии, а также из европейских стран.

Никита Горбачев

Волгоградцам посоветовали, как выбрать самые спелые и вкусные персики и нектарины

Волгоградская область, 13 июня 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

У персика и нектарина 2 отличия – название и кожура: у одного она ворсистая – у другого гладкая. Они абсолютно одинаковые и в ботаническом плане, и по витаминно-минеральному балансу. Оба содержат флавоноиды, способствующие процессам заживления ран. Еще эти фрукты богаты витаминами А и С, а также калием. Они отвечают за ровный загар и улучшают состояние кожи.

Правила выбора для персиков и нектаринов одинаковые. Чтобы определить, поспели плоды или нет, нужно на них надавить. Если они очень твердые и не проминаются, то лучше сходить в другой магазин. Главное – не увлекаться чересчур и не набрать откровенно гнилых фруктов.

Также персики и нектарины, которые успели накопить витамины, приятно пахнут и продаются без плодоножки.

А вот плоды с черными точками на поверхности брать не стоит. Внутри них могут находиться продукты жизнедеятельности насекомых или даже сами вредители. Еще надо избегать покупки фруктов с плесенью. Они часто становятся причиной кишечного расстройства или даже отравления.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив