Волгоградская область, 10 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает обладминистрация, в первом квартале 2025 года индекс производства пищевых продуктов в Волгоградской области оценили в 102,3% к уровню соответствующего периода 2024 года.
Активнее всего развивается производство овощных консервов с уксусом (+70% к уровню аналогичного периода прошлого года), белково-витаминных концентратов (+ 62%) и сливочного масла (+38%). По данным областного комитета сельского хозяйства, выпуск премиксов показал динамику роста в 32%, производство молока пастеризованного и стерилизованного – 24%. В то же время в Волгоградской области растет производство колбасных изделий (+24%), консервированных без уксуса овощей (+19%), фруктовых и овощных соков (+16%) и кисломолочных продуктов (+10%).
Отдельно отметим, что пищевая промышленность региона диверсифицирована. На предприятиях выпускают не только традиционные, но и высокотехнологичные продукты питания.
Волгоградская область системно подходит к вопросу развития сельского хозяйства. Один из стратегических приоритетов в этой сфере – наращивание мощностей переработки. Среди других задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым перед отраслью АПК, стоит достижение полной внутрирегиональной обеспеченности и наращивание экспортного потенциала, увеличение объема реализации товаров.