Волгоградская область, 3 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Основной конкурент российской клубнике – ягоды из Турции, Греции и Египта. Отличить по внешнему виду заморскую от местной сложно. Только по запаху и вкусу. Привезенная из дальних стран почти не пахнет и имеет травянистый вкус.
Еще в такой ягоде в 7 раз меньше сахаров. Ее собирают неспелой, чтобы дозрела во время перевозки и дольше сохраняла товарный вид. В результате она не успевает набрать в себя необходимых веществ.
К тому же импортная клубника может быть обработана консервантами и химикатами для продления срока хранения.
У отечественных ягод ярко выраженный вкус и запах. Они значительно слаще и сочнее заморской, а также имеют свежий зеленый хвостик. Хранится такая клубника меньше, зато она вкуснее и богаче полезными микроэлементами.
Больше всего в ней содержится кремния: 3 дневных нормы. Этот микроэлемент укрепляет кровеносные сосуды и способствует выработке коллагена. Без него нет здоровья у суставов и молодости у кожи.
Также ягода помогает бороться с артритами и регулирует деятельность нервной системы. Этому способствует аскорбиновая кислота и бор. А еще у любителей клубники снижается вероятность развития болезни Альцгеймера.