Волгоградская область, 29 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам Екатерины Головковой, качественный свиной фарш в магазине или на рынке должен быть однородным, без консервантов и фиксаторов окраски в составе. Если цвет продукта розовый, значит он свежий и его можно брать.
А вот от мясных изделий с признаками потемнения, посерения и позеленения эксперт Роспотребнадзора рекомендует отказаться. Они испорчены.
Хороший фарш имеет едва уловимый аромат мяса, а также содержит умеренное количество жидкости. То есть он не должен быть переувлажнен или пересушен.
Не ошибиться с выбором товара помогут и документы на него. В них обязательно надо найти информацию о производителе, составе продукта, его пищевой ценности и сроке годности. Если этих сведений нет или возникли сомнения в безопасности изделия, то лучше сходить в другой магазин.