Диетолог Рустем Садыков назвал волгоградцам вызывающие головную боль продукты
«Пармезана съел кусок, так весь день сверлит висок» – такая присказка возникла не на ровном месте. Людям, у которых часто и, казалось бы, беспричинно раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до появления боли.

Волгоградская область, 27 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, к продуктам и напиткам, нередко вызывающим головную боль, относятся шоколад, колбасы, сыры пармезан и рокфор, кофе и красное вино. Их лучше исключить из рациона людям, которые страдают от частых приступов мигрени.
Также будет полезно вести дневник о том, что и когда человек ел. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», это позволит отследить, на какую пищу организм плохо реагирует.
Напомним, что ранее диетолог из Волгограда Лариса Полякова посоветовала, чем утолить жажду на пикнике.