Диетолог Рустем Садыков назвал волгоградцам вызывающие головную боль продукты

«Пармезана съел кусок, так весь день сверлит висок» – такая присказка возникла не на ровном месте. Людям, у которых часто и, казалось бы, беспричинно раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до появления боли.

Никита Горбачев

Диетолог Рустем Садыков назвал волгоградцам вызывающие головную боль продукты

Волгоградская область, 27 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, к продуктам и напиткам, нередко вызывающим головную боль, относятся шоколад, колбасы, сыры пармезан и рокфор, кофе и красное вино. Их лучше исключить из рациона людям, которые страдают от частых приступов мигрени.

Также будет полезно вести дневник о том, что и когда человек ел. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», это позволит отследить, на какую пищу организм плохо реагирует.

Напомним, что ранее диетолог из Волгограда Лариса Полякова посоветовала, чем утолить жажду на пикнике.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.