Волгоградская область, 25 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Согласно источнику, продукция с содержанием микробной трансглютаминазы реализовывалась на территории Ленинградской области. Данную добавку используют в производстве сыров, йогуртов, творога и мясной продукции, чтобы искусственно увеличить массу за счет удержания влаги и соединения растительных и животных белков.
Микробная трансглютаминаза, она же «мясной клей», способна провоцировать развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также онкологических заболеваний. На территории Российской Федерации она запрещена.
Добавим, ранее в сосисках и колбасе этого же производителя уже находили вызывающие рак добавки. Однако тогда он отрицал закупку и использование микробной трансглютаминазы.
Производителю объявлено предостережение.