Волгоградцы передали бойцам СВО новую партию техники
Из Волгоградской области «за ленточку» отправлены бронеавтомобили «Сармат», мотоциклы и квадрокоптеры. Общее количество техники, которая позволит военнослужащим эффективнее выполнять боевые задачи, исчисляется сотнями единиц.
Волгоградская область, 17 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Отправка спецгруза в зону СВО состоялась в четверг, 17 апреля, с площадки центра военно-патриотического воспитания «Юный ястреб». На мероприятии присутствовали глава региона Андрей Бочаров и врио командующего войсками Южного военного округа Владимир Кочетков.
Кроме техники и военного оборудования на передовую были переданы детские рисунки и эскизы проектов по созданию у подножия Мамаева кургана памятника бойцам СВО. От военнослужащих волгоградцы ждут оценку вариантов мемориала и возможные предложения по их улучшению.

Андрей Бочаров подчеркнул, что помощь фронту с начала спецоперации стала для региона абсолютным приоритетом. Бойцов он назвал настоящими героями нашего времени, которые отважно и самоотверженно с оружием в руках отстаивают государственный суверенитет, целостность и независимость нашей страны.
Также в рамках состоявшегося мероприятия отличившимся волгоградским военнослужащим были вручены награды. В их числе – ордена Мужества, медали «За отвагу», медаль «За храбрость» II степени, медаль Суворова.
Наш регион одним из первых в стране стал оказывать всестороннюю поддержку бойцам. В настоящее время в области формируется единая система реабилитации ветеранов боевых действий, участникам СВО и членам их семей предоставляется около 45 видов помощи. Это регулярные выплаты, комплексная реабилитация, льготы по оплате образовательных, социальных, юридических, психологических услуг.
Военнослужащим помогают с обучением и трудоустройством, в регионе действует кадровая программа «Сталинградский призыв». Одним из мест трудоустройства для участников спецоперации стал центр военно-патриотического воспитания «Юный ястреб». Площадка активно развивается, что позволяет с использованием ее материально-технической и методической базы решать все более масштабные задачи.