Волгоград, 31 марта 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает администрация Волгоградской области, в мероприятии принял участие губернатор Андрей Бочаров. Павел Крашенинников поблагодарил главу региона и команду Волгоградской области за предоставленную для заседания площадку именно в год Великой Победы. При этом он отметил важность проведения выездного заседания на сталинградской земле.
«Рассчитываю, что созданные на территории Волгоградской области условия позволят всесторонне обсудить все намеченные вопросы, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Системная работа по социально-экономическому развитию Волгоградской области, значительное число разноплановых инвестиционных проектов и программ развития, которые реализованы и продолжают реализовываться в нашем регионе в настоящее время, активное развитие социальной сферы и общественного сектора требуют от нас особого внимания к вопросам развития и совершенствования регионального законодательства, в том числе к применению норм гражданского права».
Андрей Бочаров рассказал, что в рамках единого государственного правового пространства в Волгоградской области проводится серьезная нормотворческая работа. На федеральном уровне был отмечен ряд результатов, в том числе принятие 10 лет назад Социального кодекса, который объединил все областные законы и подзаконные акты в сфере социальной политики, сформированные на основе адресности и нуждаемости.
Среди важнейших изменений оказались законодательные решения, направленные на защиту прав обманутых дольщиков. Уже восстановлены права свыше 10 тыс. семей.
«Мы очень внимательно изучаем и во многом руководствуемся экспертными заключениями самого авторитетного юридического органа России – Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства», – сделал акцент глава региона.
Напомним, Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства – это консультативный орган при Президенте РФ, который обеспечивает взаимодействие федеральных органов госвласти с органами государственной власти субъектов РФ, общественными объединениями, научными учреждениями и организациями при рассмотрении вопросов, связанных с совершенствованием гражданского законодательства.