Ученые рассказали, как не превратить домашнюю еду в угрозу для здоровья

Семь типичных ошибок перечислили специалисты.

Алина Подрезова

Ученые рассказали, как не превратить домашнюю еду в угрозу для здоровья

Волгоград, 23 марта 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты в сфере питания дали свои советы, как избежать ошибок, которые могут превратить полезную домашнюю еду в токсичную.

Так, в первую очередь старайтесь не покупать продукты с маркировкой «Без ГМО». Продукты с ней не представляют угрозы для здоровья, такая маркировка всего лишь маркетинговый инструмент. Внимательно изучайте состав перед покупкой, передает ETNT.

Будьте осторожны с растительным мясом, так как в нем есть избыток жиров и продуктов глубокой переработки, не добавляйте в пищу слишком много масла и не используйте антипригарные сковородки.

Не стоит экономить на продуктах, покупая самое дешевое, не готовьте слишком долго овощи, чтобы они не потеряли полезных свойств, и не добавляйте в пищу слишком много соли.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»