Волгоград, 23 марта 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
Специалисты в сфере питания дали свои советы, как избежать ошибок, которые могут превратить полезную домашнюю еду в токсичную.
Так, в первую очередь старайтесь не покупать продукты с маркировкой «Без ГМО». Продукты с ней не представляют угрозы для здоровья, такая маркировка всего лишь маркетинговый инструмент. Внимательно изучайте состав перед покупкой, передает ETNT.
Будьте осторожны с растительным мясом, так как в нем есть избыток жиров и продуктов глубокой переработки, не добавляйте в пищу слишком много масла и не используйте антипригарные сковородки.
Не стоит экономить на продуктах, покупая самое дешевое, не готовьте слишком долго овощи, чтобы они не потеряли полезных свойств, и не добавляйте в пищу слишком много соли.