Волгоградцам дали советы, как не сорваться во время Великого поста

Руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова дала рекомендации, как составить сбалансированное постное меню.

Алина Подрезова

Волгоградцам дали советы, как не сорваться во время Великого поста

Волгоградская область, 15 марта 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

Так, при резком отказе от продуктов животного происхождения организм может испытать стресс, поэтому очень важно, чтобы в рационе были разнообразные овощи, бобовые, злаки, фрукты и орехи.

Не забывайте потреблять достаточное количество воды для контроля аппетита. Для вкуса можно добавить в нее лимон, имбирь или мяту.

Хорошим источником белка являются бобовые (фасоль, чечевица, орех). А полезными жирами и белком также богаты орехи, такие, как грецкие или миндаль. Они помогут на долгое время сохранить чувство сытости.

Большое количество клетчатки содержат цельнозерновые каши, такие, как овсянка или гречка. Если вы скучаете по некоторым продуктам, альтернативой могут стать соевые напитки, котлеты из нута или сои. А соусы на основе томатов или авокадо добавят насыщенный вкус и пользу вашим блюдам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»