Агроном из Волгограда Татьяна Орлова рассказала, какие семена надо протравливать

Протравливание семян – это процедура, во время которой происходит химическая обработка посадочного материала с целью уничтожения возбудителей грибных, бактериальных и вирусных заболеваний растений.

Никита Горбачев.

Агроном из Волгограда Татьяна Орлова рассказала, какие семена надо протравливать

Волгоград, 18 января 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам главного агронома областного общества садоводов Татьяны Орловой, обработке подлежат не все семена. К примеру, если посадочный материал закуплен в магазине и имеет зеленый, синий или красный цвет, то это значит, что он уже защищен от вирусных заболеваний.

А вот зерна, собранные с собственного участка, необходимо обязательно протравливать. На них могут оставаться возбудители различных недугов, которые в будущем доставят очень много проблем.

Подробнее о том, чем нужно обрабатывать семена, читайте на сайте «Крестьянская жизнь.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.