Волгоградцы обсуждают развитие общественного транспорта, имена детей и смерть в гостях

11 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров собрал свои подчиненных и руководителей города и провел совещание в скоростном трамвае.

Ирина Фельдман

Волгоградцы обсуждают развитие общественного транспорта, имена детей и смерть в гостях

Волгоградская область, 11 января 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

В вагоне скоростного трамвая, следовавшего по маршруту «Завод "Баррикады"» – «Ельшанка» прошла рабочая встреча, на которой губернатор дал оценку выполненным работам по модернизации СТ и поставил задачи по дельнейшему развитию общественного транспорта и сопутствующей инфраструктуры.

Кроме того, с целью увеличить пассажиропоток, поставлена задача продлить линии от обувной фабрики до ТРЦ «Акварель» и модернизация трамвайной инфраструктуры в Красноармейском районе.

Волгоградцам назвали самые необычные имена, которые в прошлом году давали самым маленьким жителям региона. Родители предпочитали мальчикам следующие имена: Михаил, Артём, Александр, Максим, Матвей, Дмитрий, Тимофей и Иван. Редкими именами стали Аполлон, Афо Варфоломей, Червоня, Иван-Сулейман и другие.

Дочерей волгоградцы обычно называли София, Ева, Мария, Василиса, Алиса и Виктория. Также в регионе появились представительницы таких имен как Гликерия, Артемида, Ассоль, Гермиона, Беллатриса, Лайт Олуебубечи и другие.

Женщина погибла после посиделок с ранее судимым жителем рабочего поселка Иловля.
По информации Следственного управления СКР по региону, 10 января 2025 года возле дома на улице Комсомольской в Иловле было обнаружено тело местной жительницы. По версии следствия, за день до этого в ходе распития алкоголя подозреваемый поругался с жертвой и несколько раз ударил ее по голове. Поняв, что приятельница потеряла сознание, он ушел к друзьям, чтобы создать себе алиби. По возвращении мужчина заметил, что женщина не подает признаков жизни, вынес тело на улицу и сбежал в станицу Сиротинскую. Две недели назад подозреваемый освободился из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага