Волгоградская область не оставила участников СВО без подарков на Новый год

Новогодние подарки уже укомплектованы и отправлены на передовую. Важность этой работы подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Никита Горбачев.

Волгоградская область не оставила участников СВО без подарков на Новый год

Волгоградская область, 31 декабря 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

«Прошу руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований Волгоградской области уделить особое внимание формированию и отправке в зону СВО военнослужащим частей и соединений, дислоцированных на территории Волгоградской области – участникам СВО, новогодних праздничных подарочных наборов, а также детям участников специальной военной операции», – поставил задачу глава региона еще в середине декабря.

В работу активно включились студенты вузов и колледжей, трудовые коллективы, общественники. В общей сложности собрано 150 тонн гуманитарного груза, его отправили в зону СВО в несколько заходов.

«Все наши бойцы – герои. Они должны чувствовать заботу, поддержку, что их здесь любят и ждут. Даже небольшая посылочка, которую они получат из дома, позволит почувствовать тепло родного очага и добавит сил», – уверена Мария Аплеталина, депутат Волгоградской облдумы, вдова Героя России.

В каждый комплект новогоднего подарка вошли продукты питания, предметы первой необходимости, теплые вещи – всего около 20 наименований. И что очень важно, в каждую посылку вложены послания от юных волгоградцев.

А для детей участников СВО волонтеры фонда «Наследие» в преддверии Нового года подготовили 150 коробок с конфетами, мандаринами и игрушками. Подарки сначала отправят в воинскую часть, а оттуда распределят по адресам.

«Помощь бойцам и их семьям – одно из основных направлений нашей деятельности, – говорит Анна Журавлева, исполнительный директор фонда. – Мы верим в то, что это поможет приблизить победу и вернуть наших воинов обратно домой живыми и здоровыми».

Как отметил председатель регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаил Битюцкий, новогодний праздничный конвой отправляется в зону СВО третий год подряд – формирование такого груза уже стало доброй традицией.

В целом же помощь фронту волгоградцы оказывают на постоянной основе. С бойцами налажена непрерывная связь: ребята получают все необходимое. Например, недавно на передовую уехал автомобиль ЗИЛ-131.

Новая машина будет использоваться для перевозки боеприпасов, имущества при смене дислокации, а также личного состава. Кроме того, в зону СВО были переданы различные инструменты и оборудование, такое как, например, генератор, который в зимнее время просто необходим на фронте.

В сборе средств для приобретения транспорта принимали участие различные предприятия региона и неравнодушные граждане.

«ЗИЛ-131 очень нужен нашим военным для выполнения боевых задач. Мы не могли оставить наших товарищей в беде и, конечно, выполнили их просьбу, – рассказала Анна Журавлева. – В целом мы с 2022 года занимаемся сбором гуманитарных грузов для наших защитников. За это время в зону СВО было отправлено более 20 тонн надлежащей помощи. В основном это вещи первой необходимости – одежда, медицинское оборудование, питание и средства личной гигиены».

Волгоградская область с первых дней включилась в работу по поддержке участников СВО и членов их семей. Более полутора лет назад заработал единый областной центр: учреждение стало связующим звеном между различными соцорганизациями и ведомствами.

Это позволило оказывать комплексное содействие в поиске работы, получении дополнительного образования, психологической, юридической помощи.

В совместной работе с региональным отделением фонда «Защитники Отечества» Единый центр обработал уже более 25 тыс. запросов. Региональные меры, разработанные с учетом мнения близких и родных защитников, ветеранского сообщества, синхронизированы с федеральными и доказали востребованность.

«Безусловный приоритет в нашей работе – это создание на территории Волгоградской области современной комплексной региональной системы лечения, реабилитации, восстановления здоровья и социальной поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий, а также членов их семей», – расставил акценты Андрей Бочаров на недавней стратегической сессии.

Губернатор обратил внимание на то, что нужно использовать лучшие практики, методики научных, медицинских и социальных центров страны для этих целей.

Адаптироваться и восстанавливать здоровье бойцам уже помогают на 15 реабилитационных площадках. Специалисты разработали для этого уникальные программы по самым разным направлениям. В случае необходимости соответствующая работа проводится с членами семей участников СВО.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.