Волгоградская область, 18 декабря 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как напомнили специалисты регуправления Роспотребнадзора, яблоки содержат пищевые волокна, которые регулируют пищеварительный процесс и поддерживают здоровье организма. Употребление этих плодов может снизить риск возникновения вздутия кишечника и запоров.
Фрукты богаты клетчаткой, полифенолами и калием, благодаря чему помогают уменьшить количество «плохого» холестерина в крови, препятствуют закупорке сосудов, способствуют нормализации кровяного давления и снижают риск развития заболеваний сердца.
Еще одно полезное вещество содержится в кожуре плода. Речь о кверцетине, который защищает мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Также он замедляет потерю нейронов с возрастом и уменьшает вероятность появления дегенеративных заболеваний мозга.
Яблоки защищают от инфекционных заболеваний, помогают сохранить красоту кожи, поскольку содержат витамины А и С.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.