Волгоградская область, 16 декабря 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам доктора, самая распространенная ошибка – не притрагиваться к еде в течение всего 31 декабря, а ночью наброситься на все приготовленные блюда. Такая нагрузка будет особенно вредна для голодающего весь день желудка.
К тому же врач советует сделать наполнение новогоднего стола менее вредным, например, снизить жирность и калорийность блюд.
«Все любят рождественского гуся, а гусь – это 50% жира, – поясняет эксперт. – Можно заменить его уткой или лучше – индейкой или рыбой. То же самое касается салата оливье. Мы можем уменьшить жирность, заправив его майонезом собственного приготовления».
Но, как ни странно, самую большую опасность представляют не мясо и салаты, а сладости. Поэтому ограничьте содержание соков, конфет, газировки.
Чтобы избежать переедания и сберечь свое здоровье, врач перечислила несколько простых правил. Одно из главных – сохранить в течение 31 декабря привычный распорядок питания, то есть ни в коем случае не пропускать завтрак, обед и ужин. Обязательно включить в свой рацион овощи и фрукты – клетчатка поможет пищеварению. Не стоит забывать о питьевом режиме и физической активности.
Важное условие хорошего новогоднего настроения – не только вкус и разнообразие блюд, но и изысканное оформление стола. Декоратор Александра Осина предлагает использовать красную бархатную скатерть, большой бант. А в хвойную композицию, которую можно разместить на столе, хорошо добавить заснеженные ягоды и красные ленты. И, конечно, нельзя забывать о подсвечниках. Для украшения стола предлагается использовать мишуру.
Но главное, говорит декоратор, это не то, как сервирован стол, а какая атмосфера царит в доме.
Более подробно о том, как правильно организовать праздничное застолье, читайте на сайте «Волгоградская правда.ру» и смотрите специальный проект «Новый год без суеты».