Ученые рассказали о факторах риска рака толстой кишки для волгоградцев моложе 50 лет

Группа ученых выяснила, что несбалансированное питание и другие факторы способствуют повышению риска развития рака толстой кишки у людей младше 50 лет, сообщает издание Pronews.gr.

Мария Емелина

Ученые рассказали о факторах риска рака толстой кишки для волгоградцев моложе 50 лет

Волгоград, 11 декабря 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

В ходе исследования ученые выявили несколько причин, которые увеличивают риск возникновения рака толстой кишки у людей до 50 лет. К числу таких факторов относится несбалансированный рацион, в котором преобладают обработанные продукты, включая колбасные изделия и копчености.


В группе повышенного риска находятся также люди с избыточным весом и вредными привычками.


Кроме того, специалисты отметили, что неблагоприятная экологическая ситуация и хронический стресс могут способствовать быстрому старению и тоже быть причиной развития данного заболевания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.