Волгоградцам рассказали, как правильно хранить продукты питания

Руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев дал свои рекомендации, как хранить продукты, чтобы они дольше не теряли вкус и полезные качества.

Алина Подрезова

Волгоградцам рассказали, как правильно хранить продукты питания

Волгоград, 2 декабря 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Так, прежде всего необходимо обратить внимание на упаковку. Она должна удерживать влагу и сохранять продукт от высыхания. Для длительного хранения не подойдут полиэтиленовые пакеты, в них может скапливаться конденсат, из-за чего возрастает риск возникновения бактерий и плесени. А для сыра, колбасы и выпечки подойдет пергаментная бумага. Для котлет, рыбы, нарезок, закусок лучше использовать алюминиевую фольгу.

После вскрытия консервированных продуктов их лучше хранить в контейнере из керамики, стекла или пищевой нержавеющей стали. И не спешите убирать приготовленную еду в холодильник, лучше подождите ее полного остывания.

Также следует разделить продукты на две группы: те, кому нужен холодильник, и те, которые не нуждаются в низкой температуре. Если продукт скоропортящийся, его надо сразу убрать в холодильник.

На его дверцы лучше поместить соусы, напитки, специи, приправы. Для овощей есть свой отсек, не стоит класть туда другие продукты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»