Волгоград, 2 декабря 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Так, прежде всего необходимо обратить внимание на упаковку. Она должна удерживать влагу и сохранять продукт от высыхания. Для длительного хранения не подойдут полиэтиленовые пакеты, в них может скапливаться конденсат, из-за чего возрастает риск возникновения бактерий и плесени. А для сыра, колбасы и выпечки подойдет пергаментная бумага. Для котлет, рыбы, нарезок, закусок лучше использовать алюминиевую фольгу.
После вскрытия консервированных продуктов их лучше хранить в контейнере из керамики, стекла или пищевой нержавеющей стали. И не спешите убирать приготовленную еду в холодильник, лучше подождите ее полного остывания.
Также следует разделить продукты на две группы: те, кому нужен холодильник, и те, которые не нуждаются в низкой температуре. Если продукт скоропортящийся, его надо сразу убрать в холодильник.
На его дверцы лучше поместить соусы, напитки, специи, приправы. Для овощей есть свой отсек, не стоит класть туда другие продукты.