Диетолог Рустем Садыков напомнил волгоградцам о пользе шиповника

Лечебные свойства шиповника известны с давних времен. В лекарственных и профилактических целях используют практически все части этого растения, но самыми полезными считаются плоды.

Никита Горбачев

Диетолог Рустем Садыков напомнил волгоградцам о пользе шиповника

Волгоградская область, 17 ноября 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в плодах шиповника содержится большое количество фосфора, калия, марганца, кальция и железа, а также витаминов С, А, В, Е, К и Р.

По словам кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, благодаря такому богатому составу они укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и печени, а также помогают поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.

Чаще всего плоды шиповника просто добавляют в чай. Еще из них можно готовить различные настои. Употреблять такие напитки рекомендуется не более 1–2 раз в день.

Напомним, что материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.

Фото: freepik.com