Волгоградская область, 17 ноября 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в плодах шиповника содержится большое количество фосфора, калия, марганца, кальция и железа, а также витаминов С, А, В, Е, К и Р.
По словам кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, благодаря такому богатому составу они укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и печени, а также помогают поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.
Чаще всего плоды шиповника просто добавляют в чай. Еще из них можно готовить различные настои. Употреблять такие напитки рекомендуется не более 1–2 раз в день.
Напомним, что материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.