Жителям Волгоградской области напомнили о пользе круп

Существует множество видов круп. Самые распространенные – овсянка, перловка, ячка, рис, гречка, манка, пшено, пшеница и кукуруза. Чаще всего из них готовят сытные каши. Также нередко их добавляют в супы, запеканки и котлеты.

Никита Горбачев

Жителям Волгоградской области напомнили о пользе круп

Волгоградская область, 6 ноября 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в своем составе крупы содержат целый комплекс полезных веществ, которые отвечают за стабильную работу всего организма человека. Они не только утоляют голод и дают энергию, но и помогают самому процессу усвоения пищи.

К примеру, гречка и манка нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, пшено снижает уровень холестерина в крови, а гречка еще и выводит токсины.

При этом, чтобы блюда из круп получались действительно полезными, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, важно помнить, что чем меньше злаковые культуры подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ в них сохраняется. В связи с этим все крупы лучше сначала замочить в воде. Это значительно сократит время их приготовления.

Второе и не менее важное правило – изделия из цельных или дробленых зерен обязательно нужно перебирать и промывать под проточной водой. Данная мера позволит избежать различных инфекций.

Отметим, что материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.

Фото: freepik.com