Волгоградская область, 27 октября 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, квашеная капуста содержит большое количество фосфора, калия, кальция, железа, магния, молочнокислых бактерий, витаминов группы А, В, С и К.
Благодаря такому составу она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом стоит помнить, что в некоторых случаях данное блюдо может стать причиной проблем.
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», чрезмерное употребление квашеной капусты часто приводит к неприятным последствиям у людей, которые страдают от гастрита, язв, повышенной кислотности желудка и вздутия живота. Поэтому необходимо соблюдать меру в количестве съеденного и регулярно проходить медицинские обследования.