Волгоград, 16 октября 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Медики подсчитали, что ежедневная норма употребляемой соли не должна превышать 5 г (1 чайная ложка). Этого количества хлорида натрия вполне достаточно для поддержания в организме водно-минерального баланса.
Однако большинство людей эту норму превышают, что приводит к развитию гипертонии, проблемам с почками, болезням сердца, суставов, другим недугам.
В пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора поделились советами для снижения количества соли в рационе.
Во-первых, блюдо надо солить не во время готовки, а непосредственно перед едой. Во-вторых, солонку лучше вовсе убрать с обеденного стола. В-третьих, следует отказаться от продуктов с большим содержанием соли (чипсы, орешки, сухие супы, лапша). В-четвертых, консервированные овощи лучше промывать перед употреблением. А в-пятых, часть соли в рационе вполне можно заменить пряными травами.