Волгоградская область, 13 октября 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Овсянка считается продуктом с множеством полезных свойств. Благодаря содержанию бета-глюкана она способна улучшить пищеварение и вызвать образование гелеобразного вещества в кишечнике, что замедляет процесс перемещения пищи по ЖКТ.
Употребление овсянки способствует снижению лишнего веса, так как она способна надолго насытить организм человека. Каша также помогает предотвратить переедание из-за обилия пищевых волокон и полезных жиров, передает ETNT.
Кроме того, специалисты отмечают также и полезные свойства овсянки, приготовленной с вечера. Блюдо особенно подходит для тех, кто не имеет возможности готовить еду утром. Такой завтрак позволит сэкономить время утром для сборов на работу.
Ежедневное потребление этого продукта также способствует улучшению когнитивных функций и памяти, положительно сказывается на функционировании всего головного мозга.