Волгоград, 12 октября 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Яйцо – ценнейший пищевой продукт. В нем в 100 г содержится 13 г белка, набор аминокислот, необходимые организму витамины группы В – В9, В1, В2, В12, а также Е, D А, F, K. В яйцах есть фосфор, кальций, железо, магний, калий, натрий.
В состав продукта входят липиды, каротиноид, лицетин. Они питают нервные ткани, мозг человека, способствуют работе желчного пузыря, печени, а также повышают остроту зрения и даже, как ни странно, выводят излишний холестерин. Эти вещества также укрепляют суставы и кости и стимулируют отток желчи.
Употребление яиц надо контролировать. Их следует есть 2–3 раза в неделю.
Лучше не покупать сильно загрязненный продукт, с поврежденной скорлупой. Лучше приобрести яйца в магазине. Перед употреблением их обязательно моют. Хранить продукт следует в холодильнике острым концом вниз.