Волгоградская область, 23 сентября 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
В ходе проверки удалось установить, что юрлицо оформило производственный сертификат на 50 кг фаршированных перцев. Продукция в документах была указана как полуфабрикаты из свинины. Однако при изготовлении использовался свино-говяжий фарш (75,5 кг), фарш из птицы (4,5 кг) и свиной фарш (6,6 кг).
Специалисты заметили, что в транзакции прослеживается замена биологического вида в готовой продукции, указан нелогичный объем сырья. Все это является нарушением Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», техрегламента и прослеживаемости самой продукции.
Юридическому лицу направлено предостережение о недопустимости таких нарушений, а также предложено принять меры по дальнейшему соблюдению правил. Производственные сертификаты были аннулированы.