Волгоград, 9 сентября 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
В ходе планового мониторинга специалисты территориального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения в документации одного из волгоградских предприятий. Проверка системы «Меркурий» показала, что производитель оформил сертификаты на 913 кг сыра и 9,6 тонны сыворотки. Эти объемы продукции, по документам, были получены из 9,5 тонны сырья.
Такая технология производства сыра невозможна: указанное количество сырья не может дать указанный объем конечной продукции. Россельхознадзор расценил данную ситуацию как нарушение ветеринарных правил и регламента «О безопасности пищевой продукции».
В отношении юридического лица, допустившего нарушения, вынесли предостережение. Сертификаты на сыр, оформленные с нарушениями, аннулировали.