Волгоград, 5 сентября 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
В своей публикации в журнале the Lancet эксперты обнародовали результаты исследования, в котором приняли участие медработники самого разного возраста. Все они на регулярной основе употребляли ультрапереработанные продукты. Ученые разделили вредные продукты на несколько групп, например на хлопья и хлеб, приправы, соусы и спреды, десерт, молочные продукты, алкоголь, переработанное мясо и прочие.
Внимательно изучив показатели здоровья респондентов и сопоставив эти данные с пищевыми привычками испытуемых, ученые пришли к выводу, что риск инсультов и инфарктов более всего повышает переработанное красное мясо. Вторую строчку в этом антирейтинге заняли сладости, сладкие напитки фабричного производства, а также алкоголь.
Влияние прочих продуктов на здоровье ученые сочли нейтральным.