Волгоградская область, 28 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как объяснили в региональном управлении Роспотребнадзора, мясо и мясные полуфабрикаты возглавляют группу риска, поскольку имеют строгие сроки годности и специальный режим хранения. Если нарушить эти условия, то товар быстро начнет портиться.
В связи с этим нельзя покупать мясо на стихийных рынках, остановках общественного транспорта и во дворах у частников. В подобных случаях у продавцов, как правило, нет документов на реализуемую продукцию, а значит, они не могут гарантировать ее безопасность. Мясо «с рук» опасно еще и потому, что оно зачастую хранится с нарушением правил личной гигиены и использования дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и инвентаря.
Чтобы купить качественное мясо, волгоградцам советуют обратить внимание на его цвет. Так, на говядине, свинине или баранине не должно быть коричнево-серых или зеленых оттенков, а также белого налета. Свежее мясо легко отличить по равномерным вкраплениям жира белого или кремового оттенка, а также по легкому запаху без неприятных примесей.