Волгоградцам рассказали о полезных и вредных свойствах брюссельской капусты

О том, чем полезен этот овощ и кому стоит употреблять его с осторожностью, рассказали эксперты Роскачества.

Наталия Королёва

Волгоградцам рассказали о полезных и вредных свойствах брюссельской капусты

Волгоград, 24 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Брюссельскую капусту ценят любители здорового питания. Узнать ее легко по маленьким кочанчикам, которые растут на одной кочерыжке.

В ней содержится большое количество пищевых волокон, которые обеспечивают чувство сытости, способствуют нормализации пищеварения, а также помогают контролировать уровень сахара в крови.

Богата брюссельская капуста витаминами группы В, А, С, РР, К, а также кальцием, магнием, фосфором, кремнием, селеном, цинком и другими. Кроме того, в 100 г этой маленькой капусты содержится 30% от суточной нормы омега-3 жирных кислот. А такие антиоксиданты, как каротиноиды и глюкозинолаты, защищают клетки организма от повреждений и снижают вероятность возникновения хронических заболеваний.

Однако людям с чувствительным желудком есть этот овощ нужно с осторожностью. Он может вызвать газообразование, а большие порции привести к расстройству желудка. У пациентов с заболеваниями ЖКТ употребление брюссельской капусты может усугубить симптомы. Стоит ограничить ее потребление людям с гипотиреозом, аллергикам, а для страдающих подагрой она вредна.

Фото: piqsels.com.