Волгоградская область, 23 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, абрикосы богаты витаминами, аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом и другими полезными веществами.
Благодаря такому составу они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, способствуют укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний. Тем не менее, осторожность необходима людям с диабетом и хроническими заболеваниями ЖКТ.
Также не стоит использовать в пищу косточки плодов из-за наличия в них амигдалина. Это сильнодействующее ядовитое вещество.
Рекомендуемая норма потребления абрикосов для здоровых людей составляет 300 г в день. Больше съедать их не стоит, чтобы избежать проблем со здоровьем.
При покупке этого фрукта важно обращать внимание на санитарные условия в магазине и, при необходимости, запрашивать документы, подтверждающие качество товара. Также нужно смотреть на внешний вид плодов. Они должны быть целыми и не иметь признаков плесени.