Волгоградская область, 19 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Роскачество, яблоки содержат большое количество пектина, клетчатки, железа, кальция, флавоноидов и других полезных веществ. Благодаря такому составу плоды улучшают работу кишечника, укрепляют кости и уменьшают уровень холестерина в крови, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний.
При этом у фрукта есть и минусы. К примеру, его семена и мякоть богаты кислотами, которые негативно влияют на зубную эмаль и даже могут привести к отравлению.
Также яблоки способны доставить проблемы аллергикам, диабетикам и людям, страдающим от гастрита или язвы желудка. Таким гражданам перед употреблением этого продукта лучше проконсультироваться с врачом.