Волгоградцам рассказали, как выбрать арбуз, который не принесет вреда здоровью

Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области поделились советами, которые помогут избежать неприятных последствий после покупки популярной ягоды.

Руслан Юсифов.

Волгоградцам рассказали, как выбрать арбуз, который не принесет вреда здоровью

Волгоградская область, 3 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам сотрудников ведомства, арбуз богат витаминами А, В, С, фолиевой кислотой, антиоксидантами, ликопином, калием, магнием и железом. Благодаря этому он укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Покупая арбуз, волгоградцы должны обращать внимание на его внешний вид: спелая ягода имеет блестящую твердую кожуру, сухой хвостик и желтое пятно на боку. Также при постукивании спелые плоды издают четкий и звонкий звук.

Кроме того, стоит с особой осторожностью выбирать место, где продают бахчевые культуры. Так, лучше избегать торговых точек около дорог и любых незаконно установленных павильонов.

Чтобы проверить плоды на содержание нитратов, нужно бросить кусочек мякоти в стакан с чистой водой. Если она помутнеет, но не покраснеет, то вредных веществ в ягоде нет.

Также необходимо помнить, что нельзя есть арбуз с хлебом, иначе неизбежно произойдет резкий скачок сахара в крови.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.