Волгоградская область, 3 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам сотрудников ведомства, арбуз богат витаминами А, В, С, фолиевой кислотой, антиоксидантами, ликопином, калием, магнием и железом. Благодаря этому он укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Покупая арбуз, волгоградцы должны обращать внимание на его внешний вид: спелая ягода имеет блестящую твердую кожуру, сухой хвостик и желтое пятно на боку. Также при постукивании спелые плоды издают четкий и звонкий звук.
Кроме того, стоит с особой осторожностью выбирать место, где продают бахчевые культуры. Так, лучше избегать торговых точек около дорог и любых незаконно установленных павильонов.
Чтобы проверить плоды на содержание нитратов, нужно бросить кусочек мякоти в стакан с чистой водой. Если она помутнеет, но не покраснеет, то вредных веществ в ягоде нет.
Также необходимо помнить, что нельзя есть арбуз с хлебом, иначе неизбежно произойдет резкий скачок сахара в крови.