Эксперты перечислили волгоградцам полезные свойства соков, морсов и компота

Об особенностях этих напитков рассказали специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Никита Горбачев.

Эксперты перечислили волгоградцам полезные свойства соков, морсов и компота

Волгоградская область, 31 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в надзорной службе, компот – это напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, ускоряет метаболизм, снижает внутричерепное давление, повышает работоспособность человека, нормализует стул и утоляет жажду.

Также полезными свойствами обладает и морс. Чтобы его сделать, волгоградцам потребуются ягоды. Например, смородина, вишня или ежевика. Их нужно перетереть в пюре, залить водой и отварить.

По словам специалистов, питье из брусники поможет гражданам улучшить аппетит, а из клюквы – снизить температуру тела и нормализовать самочувствие при гипертонии.

В конце стоит напомнить и о преимуществах фруктовых, а также овощных соков. Они восполняют дефицит клетчатки, снижают риск развития сердечных заболеваний и уменьшают уровень холестерина в крови.

Отметим, что материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.

Фото: freepik.com