Волгоград, 25 июля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /
Врач-гастроэнтеролог, клинический фармаколог и руководитель компании AlfaBiom Рустем Садыков перечислил три главных правила, которые следует соблюдать, выбирая плоды.
В первую очередь нужно всегда тщательно осматривать арбуз или дыню перед покупкой. Первый должен быть без трещин, вмятин и гнили, а вторая иметь равномерный цвет без потемнений. Стоит понюхать плоды и постучать по ним. Пахнет качественный плод аппетитно, а звук будет глухим и резонирующим.
Кроме того, несмотря на то, что прилавки уже наполняются арбузами, не торопитесь. Известно, что бахчевые имеют способность накапливать вредные нитраты в начале созревания, поэтому лучше покупать арбузы и дыни в конце лета или в начале осени, к этому времени арбузы спеют массово.
Есть бахчевые нужно небольшими кусочками, наблюдая за реакцией организма.